Su privacidad y confianza son muy importantes para Tutiendeo S.A. de C.V. (en adelante “HeyU”) en nuestro portal de internet www.heyu.mx o www.heyu.com.mx, (en adelante el “PORTAL”), con domicilio en Ciudad de México Av. Revolución 1123, Del. Benito Juárez, Col. Merced Gómez C.P. 03930. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010.

Para HeyU, resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial. HeyU tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso de privacidad se estipulan.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, los servicios comprenden, de manera enunciativa, más no limitativa, la realización de las siguientes actividades a cargo de HeyU, ya sea directamente o a través de sus agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales:
a) Venta, comercialización y distribución de productos adquiridos a terceros.
b) Promoción y venta de otros servicios o productos, incluyendo el procesamiento de reservaciones, subcontratación de servicios con proveedores, así como la facturación, entrega y cobro.
c) La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos relacionados con los artículos vendidos y/o los servicios prestados.
d) La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar para la prestación de los servicios o la comercialización de los productos.
e) Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a quejas o reclamaciones.
f) Contactarlo para cualquier tema relacionado a los servicios.

Datos Personales. HeyU recabará de usted información (Datos Personales) necesaria para la adecuada prestación de los servicios y/o comercialización de los productos, ya sea (i) directamente, o (ii) a través de sus agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales. Dichos Datos Personales, de manera enunciativa, más no limitativa, incluyen la siguiente información:
a) Datos de identificación.
b) Datos para generar pagos.
c) Datos de contacto.

Finalidad del Tratamiento de Datos: Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán utilizados para la correcta comercialización de los productos, la prestación de servicios y en su caso, el envío de promociones y publicidad de HeyU o de terceros asociados con la misma.

Transferencia de Datos: Mediante la aceptación del presente Aviso de Privacidad, HeyU queda facultada expresamente para transferir sus Datos Personales en la medida en que unilateralmente así lo considere necesario para la comercialización de los productos o la prestación de los servicios dentro e incluso fuera de la República Mexicana.

HeyU se compromete a realizar su mejor esfuerzo para velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso en los mismos términos para que se respete en todo momento, por nosotros, por nuestros socios comerciales y por los terceros contratados por HeyU, los términos del presente Aviso de Privacidad.

En este sentido, la aceptación de su parte a los términos del presente Aviso de Privacidad, autoriza expresamente a HeyU para que, como parte de la comercialización de los productos o la prestación de los servicios, transfiera sus Datos Personales a:
a) Aquellas sociedades que formen parte del grupo económico de HeyU, incluyendo empresas subsidiarias y filiales para la comercialización de los productos o la prestación de los servicios solicitados por usted.
b) Socios comerciales que operen de forma conjuntamente con HeyU, o bien algún tipo de software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la comercialización de los productos o la prestación de los servicios.
c) Aquellos terceros no afiliados, prestadores de servicios auxiliares o complementarios para la comercialización de los productos o la prestación de los servicios, incluyendo comisionistas, empresas de procesamiento de datos, bancos o cualquier entidad para efectos de pago, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, agencias de publicidad, proveedores de servicios turísticos (aerolíneas, hoteles o arrendadoras de autos), proveedores de servicios de entretenimiento, empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos) con el propósito de que estos asistan en la comercialización de los productos o la prestación de los servicios.
d) Consultores externos para efecto de la administración de cobranza relacionada con la comercialización de los productos o la prestación de los servicios, así como para defender a HeyU de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de la comercialización de los productos o la prestación de los servicios, tales como agencias de cobranza, despachos de abogados o auditores externos (legales y contables).

Medios para ejercer los derechos ARCO. Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición conforme a los procedimientos indicados en la Ley.
a) Acceso: Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conservados por HeyU.
b) Rectificación: En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
c) Cancelación: Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al periodo de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
d) Oposición: En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus Datos Personales. Usted o su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá presentarse por escrito en el domicilio de HeyU, o enviarse por correo electrónico a la dirección tutiendeo.admon@gmail.com, acompañando lo siguiente:
I) El nombre del titular y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
II) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
III) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Sólo cuando se cumplan todos y cada uno de los requisitos a que se refiere anteriormente, HeyU dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

HeyU comunicará al titular de los Datos Personales, en un plazo máximo de 90 (noventa) días naturales, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega con previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, a criterio de HeyU.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los Datos Personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine HeyU.

HeyU podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
I. Cuando el solicitante no sea el titular de los Datos Personales, o el representante legal no tenga personalidad debidamente acreditada para esto.
II. Cuando en su base de datos no se encuentren los Datos Personales de que se trate la solicitud.
III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
IV. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere esta sección podrá ser parcial, en cuyo caso, HeyU efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición que proceda.

En todos los casos anteriores, HeyU deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, los elementos que estime convenientes.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos no serán mayores a 5 (cinco) días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México.

Cambios a la Política de Privacidad. Cualquier cambio sustancial o total que se realice a la Política de Privacidad podrá ser realizado por HeyU a través del PORTAL o mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos mantenga HeyU registrada.

Unidad Especial de Atención al Público. La atención al público para efectos del presente Aviso de Privacidad, se podrá realizar con previa cita con nuestros ejecutivos al teléfono 7586-0860, en un horario de atención de 2:00 pm a 8:00 pm de lunes a viernes.

Cambios a este Aviso de Privacidad. Ocasionalmente podemos actualizar este Aviso de Privacidad, en caso de que existieran cambios importantes, lo comunicaremos mediante un aviso destacado en el PORTAL.

Le sugerimos revisar periódicamente este Aviso de Privacidad para estar informado acerca de cómo protegemos la información que recopilamos, así como posibles cambios en el mismo.

Jurisdicción. Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, HeyU señala como su domicilio el ubicado en Ciudad de México Av. Revolución 1123, Del. Benito Juárez, Col. Merced Gómez C.P. 03930. Para la interpretación y cumplimiento del presente, el titular de los Datos Personales se somete expresamente a la Jurisdicción de los Tribunales y Leyes competentes de la Ciudad de México, renunciando a cualquier otro fuero distinto que por cualquier motivo pudiera corresponderle.